aida escribió:Yo tengo un konsejo ke daros: NO LO MEZKLEIS NUNKA KON NARANJA, KALIMOTXO Y BIRRAS.
en el mismo vaso ni pensar, pero un trago de kubata, otro de patxaran, otro kalimotxo....segun lo diga el bolsillo...
k tienes malas experiencias mezklando kosillas aida???
ah!! komo le dije a otra aida
aida = ari da (esta haciendo en euskera) yo le vacilo kon ello... xDDD
ya hemos rekolektaus algunas enddrinas...
habre ke empezar a experimentar.....
estas son unas recetas k he enkpontrau por web, benga txabales a hacer algo util... patxaran, patxaran
Mi Patxaran Básico
Para una botella de 1 litro:
165 gr. aprox. de endrinas maduras, limpias y sin el rabito
3 granos de café
Aguardiente anisado especial patxaran, todo lo q entre en la botella sin llenarla a tope, dejaremos unos centímetros.
Verter las endrinas y los granos de café. Rellenar la botella –que sea hermética- (no a tope) con el anisado. Guardar en un sitio fresco y oscuro. Removerlo cada 2-3 semanas. Yo lo consumo entre 8 meses y 1 año. No es un licor q mejora con el paso del tiempo.
Mi Patxaran con canela
Para una botella de 1 litro:
165 gr. aprox. de endrinas maduras, limpias y sin el rabito
3 granos de café
3 cm de canela en rama
Aguardiente anisado especial patxaran, todo lo q entre en la botella sin llenarla a tope, dejaremos unos centímetros.
Mismo proceso. Verter las endrinas, la canela y los granos de café. Rellenar la botella –que sea hermética- (no a tope) con el anisado. Guardar en un sitio fresco y oscuro. Removerlo cada 2-3 semanas. Yo lo consumo entre 8 meses y 1 año. No es un licor q mejora con el paso del tiempo.
Mi Patxaran dulce
Para una botella de 1 litro:
165 gr. aprox. de endrinas maduras, limpias y sin el rabito
3 granos de café
1/2 vaina de vainilla
3 cm de canela en rama
Aguardiente anisado especial patxaran, todo lo q entre en la botella sin llenarla a tope, dejaremos unos centímetros.
Seguimos con el mismo proceso. Verter las endrinas, la canela, la vainilla y los granos de café. Rellenar la botella –que sea hermética- (no a tope) con el anisado. Guardar en un sitio fresco y oscuro. Removerlo cada 2-3 semanas. Yo lo consumo entre 8 meses y 1 año. No es un licor q mejora con el paso del tiempo.