Página 1 de 1

Patxaran

Publicado: Lun Ago 17, 2009 12:38 pm
por aitzi
kon tanto vicio k teneis al patxaran alguno ia habra etxo patxaran kasero.
Necesito saber kuando estan las endrinas maduras, o kuales hay ke koger. duras, blandas, acidas o dulces.... k yo en este tema me pierdo.
y si pasais alguna receta mejor k mejor!!!
aber si nos especializamos en patxaran!!!

Re: Patxaran

Publicado: Lun Ago 17, 2009 5:40 pm
por Moncito
mola, yo tb stoi interesao. Ademas de con q acerlo, si con anis o con aguardiente??

Re: Patxaran

Publicado: Lun Ago 17, 2009 6:02 pm
por aida
Yo tengo un konsejo ke daros: NO LO MEZKLEIS NUNKA KON NARANJA, KALIMOTXO Y BIRRAS.

Re: Patxaran

Publicado: Lun Ago 17, 2009 9:10 pm
por aitzi
aida escribió:Yo tengo un konsejo ke daros: NO LO MEZKLEIS NUNKA KON NARANJA, KALIMOTXO Y BIRRAS.
en el mismo vaso ni pensar, pero un trago de kubata, otro de patxaran, otro kalimotxo....segun lo diga el bolsillo...
k tienes malas experiencias mezklando kosillas aida???

ah!! komo le dije a otra aida
aida = ari da (esta haciendo en euskera) yo le vacilo kon ello... xDDD

ya hemos rekolektaus algunas enddrinas... :mrgreen: habre ke empezar a experimentar.....

estas son unas recetas k he enkpontrau por web, benga txabales a hacer algo util... patxaran, patxaran :pistol:

Mi Patxaran Básico

Para una botella de 1 litro:
165 gr. aprox. de endrinas maduras, limpias y sin el rabito
3 granos de café
Aguardiente anisado especial patxaran, todo lo q entre en la botella sin llenarla a tope, dejaremos unos centímetros.

Verter las endrinas y los granos de café. Rellenar la botella –que sea hermética- (no a tope) con el anisado. Guardar en un sitio fresco y oscuro. Removerlo cada 2-3 semanas. Yo lo consumo entre 8 meses y 1 año. No es un licor q mejora con el paso del tiempo.

Mi Patxaran con canela

Para una botella de 1 litro:
165 gr. aprox. de endrinas maduras, limpias y sin el rabito
3 granos de café
3 cm de canela en rama
Aguardiente anisado especial patxaran, todo lo q entre en la botella sin llenarla a tope, dejaremos unos centímetros.

Mismo proceso. Verter las endrinas, la canela y los granos de café. Rellenar la botella –que sea hermética- (no a tope) con el anisado. Guardar en un sitio fresco y oscuro. Removerlo cada 2-3 semanas. Yo lo consumo entre 8 meses y 1 año. No es un licor q mejora con el paso del tiempo.

Mi Patxaran dulce

Para una botella de 1 litro:
165 gr. aprox. de endrinas maduras, limpias y sin el rabito
3 granos de café
1/2 vaina de vainilla
3 cm de canela en rama
Aguardiente anisado especial patxaran, todo lo q entre en la botella sin llenarla a tope, dejaremos unos centímetros.

Seguimos con el mismo proceso. Verter las endrinas, la canela, la vainilla y los granos de café. Rellenar la botella –que sea hermética- (no a tope) con el anisado. Guardar en un sitio fresco y oscuro. Removerlo cada 2-3 semanas. Yo lo consumo entre 8 meses y 1 año. No es un licor q mejora con el paso del tiempo.

Re: Patxaran

Publicado: Mié Ago 19, 2009 7:16 pm
por Joey
Mi abuelo lo solia hacer pero nunca me he preguntao como se hacia. Yo llevo a cabo la labor mas facil del proceso que consiste en "catar" el resultado. xD 8)

Re: Patxaran

Publicado: Sab Ago 22, 2009 12:04 pm
por aida
No he tenido malas experiencias kon mezklas, la tuve kon ESA MEZKLA. Tanto hablar del patxarán lo probé, pero el grazioso del guernika insistió en ke fuera kon naranja y klaro.... staba tan malo ke había ke regarlo kon birras y kalimotxo... y después de la botella entera y unos kuantos de lo otro, sobre todo rekuerdo la pota, rosa y anaranjada inundando el kuarto de baño.

Re: Patxaran

Publicado: Dom Ago 23, 2009 1:00 am
por Josetxu
Dejad las pócimas para los druidas...
...Menudo panorama-ix tenemos por akí...

Re: Patxaran

Publicado: Dom Ago 23, 2009 7:38 pm
por aitzi
Josetxu escribió:Dejad las pócimas para los druidas...
...Menudo panorama-ix tenemos por akí...
aki mas ke panorama-ix tenemoss vision nokturna