Patxaran

Desahogate a gusto: Kágate en tu puto jefe, kuéntanos historias inkreíbles, borratxeras histórikas, tus amoríos, el noviete pijo de tu hermana...

Moderadores: Josetxu, Javitxo, Gorka

Responder
Avatar de Usuario
aitzi
Pimientillo "Con Denominación"
Mensajes: 430
Registrado: Dom Ene 25, 2009 1:26 pm
Ubicación: Tolosa

Patxaran

Mensaje por aitzi » Lun Ago 17, 2009 12:38 pm

kon tanto vicio k teneis al patxaran alguno ia habra etxo patxaran kasero.
Necesito saber kuando estan las endrinas maduras, o kuales hay ke koger. duras, blandas, acidas o dulces.... k yo en este tema me pierdo.
y si pasais alguna receta mejor k mejor!!!
aber si nos especializamos en patxaran!!!
rebañO Unido jamAs serA vencidO!

Avatar de Usuario
Moncito
Pimientillo indefinido
Mensajes: 94
Registrado: Mar May 22, 2007 6:00 pm
Ubicación: Vigo (Galiza)

Re: Patxaran

Mensaje por Moncito » Lun Ago 17, 2009 5:40 pm

mola, yo tb stoi interesao. Ademas de con q acerlo, si con anis o con aguardiente??
MoNciTo Ha DiTxO...

Avatar de Usuario
aida
Lomo con pimientos
Mensajes: 740
Registrado: Dom May 20, 2007 6:41 pm
Ubicación: Ribera del guadalkivir

Re: Patxaran

Mensaje por aida » Lun Ago 17, 2009 6:02 pm

Yo tengo un konsejo ke daros: NO LO MEZKLEIS NUNKA KON NARANJA, KALIMOTXO Y BIRRAS.
Makinavaja el txoriso mas grande ke ha pario madreeee

Avatar de Usuario
aitzi
Pimientillo "Con Denominación"
Mensajes: 430
Registrado: Dom Ene 25, 2009 1:26 pm
Ubicación: Tolosa

Re: Patxaran

Mensaje por aitzi » Lun Ago 17, 2009 9:10 pm

aida escribió:Yo tengo un konsejo ke daros: NO LO MEZKLEIS NUNKA KON NARANJA, KALIMOTXO Y BIRRAS.
en el mismo vaso ni pensar, pero un trago de kubata, otro de patxaran, otro kalimotxo....segun lo diga el bolsillo...
k tienes malas experiencias mezklando kosillas aida???

ah!! komo le dije a otra aida
aida = ari da (esta haciendo en euskera) yo le vacilo kon ello... xDDD

ya hemos rekolektaus algunas enddrinas... :mrgreen: habre ke empezar a experimentar.....

estas son unas recetas k he enkpontrau por web, benga txabales a hacer algo util... patxaran, patxaran :pistol:

Mi Patxaran Básico

Para una botella de 1 litro:
165 gr. aprox. de endrinas maduras, limpias y sin el rabito
3 granos de café
Aguardiente anisado especial patxaran, todo lo q entre en la botella sin llenarla a tope, dejaremos unos centímetros.

Verter las endrinas y los granos de café. Rellenar la botella –que sea hermética- (no a tope) con el anisado. Guardar en un sitio fresco y oscuro. Removerlo cada 2-3 semanas. Yo lo consumo entre 8 meses y 1 año. No es un licor q mejora con el paso del tiempo.

Mi Patxaran con canela

Para una botella de 1 litro:
165 gr. aprox. de endrinas maduras, limpias y sin el rabito
3 granos de café
3 cm de canela en rama
Aguardiente anisado especial patxaran, todo lo q entre en la botella sin llenarla a tope, dejaremos unos centímetros.

Mismo proceso. Verter las endrinas, la canela y los granos de café. Rellenar la botella –que sea hermética- (no a tope) con el anisado. Guardar en un sitio fresco y oscuro. Removerlo cada 2-3 semanas. Yo lo consumo entre 8 meses y 1 año. No es un licor q mejora con el paso del tiempo.

Mi Patxaran dulce

Para una botella de 1 litro:
165 gr. aprox. de endrinas maduras, limpias y sin el rabito
3 granos de café
1/2 vaina de vainilla
3 cm de canela en rama
Aguardiente anisado especial patxaran, todo lo q entre en la botella sin llenarla a tope, dejaremos unos centímetros.

Seguimos con el mismo proceso. Verter las endrinas, la canela, la vainilla y los granos de café. Rellenar la botella –que sea hermética- (no a tope) con el anisado. Guardar en un sitio fresco y oscuro. Removerlo cada 2-3 semanas. Yo lo consumo entre 8 meses y 1 año. No es un licor q mejora con el paso del tiempo.
rebañO Unido jamAs serA vencidO!

Joey
Pimientillo en práktikas
Mensajes: 22
Registrado: Vie Abr 24, 2009 4:48 pm

Re: Patxaran

Mensaje por Joey » Mié Ago 19, 2009 7:16 pm

Mi abuelo lo solia hacer pero nunca me he preguntao como se hacia. Yo llevo a cabo la labor mas facil del proceso que consiste en "catar" el resultado. xD 8)
En las noches claras baila mi figura subido a un tablao de cubos de basura entre las luces de los bares...

Avatar de Usuario
aida
Lomo con pimientos
Mensajes: 740
Registrado: Dom May 20, 2007 6:41 pm
Ubicación: Ribera del guadalkivir

Re: Patxaran

Mensaje por aida » Sab Ago 22, 2009 12:04 pm

No he tenido malas experiencias kon mezklas, la tuve kon ESA MEZKLA. Tanto hablar del patxarán lo probé, pero el grazioso del guernika insistió en ke fuera kon naranja y klaro.... staba tan malo ke había ke regarlo kon birras y kalimotxo... y después de la botella entera y unos kuantos de lo otro, sobre todo rekuerdo la pota, rosa y anaranjada inundando el kuarto de baño.
Makinavaja el txoriso mas grande ke ha pario madreeee

Avatar de Usuario
Josetxu
Lomo con pimientos
Mensajes: 971
Registrado: Dom May 20, 2007 9:51 pm
Ubicación: La Ribera Rokanrol
Contactar:

Re: Patxaran

Mensaje por Josetxu » Dom Ago 23, 2009 1:00 am

Dejad las pócimas para los druidas...
...Menudo panorama-ix tenemos por akí...

Avatar de Usuario
aitzi
Pimientillo "Con Denominación"
Mensajes: 430
Registrado: Dom Ene 25, 2009 1:26 pm
Ubicación: Tolosa

Re: Patxaran

Mensaje por aitzi » Dom Ago 23, 2009 7:38 pm

Josetxu escribió:Dejad las pócimas para los druidas...
...Menudo panorama-ix tenemos por akí...
aki mas ke panorama-ix tenemoss vision nokturna
rebañO Unido jamAs serA vencidO!

Responder