Patxaran
Moderadores: Josetxu, Javitxo, Gorka
- aitzi
- Pimientillo "Con Denominación"
- Mensajes: 430
- Registrado: Dom Ene 25, 2009 1:26 pm
- Ubicación: Tolosa
Patxaran
kon tanto vicio k teneis al patxaran alguno ia habra etxo patxaran kasero.
Necesito saber kuando estan las endrinas maduras, o kuales hay ke koger. duras, blandas, acidas o dulces.... k yo en este tema me pierdo.
y si pasais alguna receta mejor k mejor!!!
aber si nos especializamos en patxaran!!!
Necesito saber kuando estan las endrinas maduras, o kuales hay ke koger. duras, blandas, acidas o dulces.... k yo en este tema me pierdo.
y si pasais alguna receta mejor k mejor!!!
aber si nos especializamos en patxaran!!!
rebañO Unido jamAs serA vencidO!
- Moncito
- Pimientillo indefinido
- Mensajes: 94
- Registrado: Mar May 22, 2007 6:00 pm
- Ubicación: Vigo (Galiza)
Re: Patxaran
mola, yo tb stoi interesao. Ademas de con q acerlo, si con anis o con aguardiente??
MoNciTo Ha DiTxO...
- aida
- Lomo con pimientos
- Mensajes: 740
- Registrado: Dom May 20, 2007 6:41 pm
- Ubicación: Ribera del guadalkivir
Re: Patxaran
Yo tengo un konsejo ke daros: NO LO MEZKLEIS NUNKA KON NARANJA, KALIMOTXO Y BIRRAS.
Makinavaja el txoriso mas grande ke ha pario madreeee
- aitzi
- Pimientillo "Con Denominación"
- Mensajes: 430
- Registrado: Dom Ene 25, 2009 1:26 pm
- Ubicación: Tolosa
Re: Patxaran
en el mismo vaso ni pensar, pero un trago de kubata, otro de patxaran, otro kalimotxo....segun lo diga el bolsillo...aida escribió:Yo tengo un konsejo ke daros: NO LO MEZKLEIS NUNKA KON NARANJA, KALIMOTXO Y BIRRAS.
k tienes malas experiencias mezklando kosillas aida???
ah!! komo le dije a otra aida
aida = ari da (esta haciendo en euskera) yo le vacilo kon ello... xDDD
ya hemos rekolektaus algunas enddrinas... habre ke empezar a experimentar.....
estas son unas recetas k he enkpontrau por web, benga txabales a hacer algo util... patxaran, patxaran
Mi Patxaran Básico
Para una botella de 1 litro:
165 gr. aprox. de endrinas maduras, limpias y sin el rabito
3 granos de café
Aguardiente anisado especial patxaran, todo lo q entre en la botella sin llenarla a tope, dejaremos unos centímetros.
Verter las endrinas y los granos de café. Rellenar la botella –que sea hermética- (no a tope) con el anisado. Guardar en un sitio fresco y oscuro. Removerlo cada 2-3 semanas. Yo lo consumo entre 8 meses y 1 año. No es un licor q mejora con el paso del tiempo.
Mi Patxaran con canela
Para una botella de 1 litro:
165 gr. aprox. de endrinas maduras, limpias y sin el rabito
3 granos de café
3 cm de canela en rama
Aguardiente anisado especial patxaran, todo lo q entre en la botella sin llenarla a tope, dejaremos unos centímetros.
Mismo proceso. Verter las endrinas, la canela y los granos de café. Rellenar la botella –que sea hermética- (no a tope) con el anisado. Guardar en un sitio fresco y oscuro. Removerlo cada 2-3 semanas. Yo lo consumo entre 8 meses y 1 año. No es un licor q mejora con el paso del tiempo.
Mi Patxaran dulce
Para una botella de 1 litro:
165 gr. aprox. de endrinas maduras, limpias y sin el rabito
3 granos de café
1/2 vaina de vainilla
3 cm de canela en rama
Aguardiente anisado especial patxaran, todo lo q entre en la botella sin llenarla a tope, dejaremos unos centímetros.
Seguimos con el mismo proceso. Verter las endrinas, la canela, la vainilla y los granos de café. Rellenar la botella –que sea hermética- (no a tope) con el anisado. Guardar en un sitio fresco y oscuro. Removerlo cada 2-3 semanas. Yo lo consumo entre 8 meses y 1 año. No es un licor q mejora con el paso del tiempo.
rebañO Unido jamAs serA vencidO!
Re: Patxaran
Mi abuelo lo solia hacer pero nunca me he preguntao como se hacia. Yo llevo a cabo la labor mas facil del proceso que consiste en "catar" el resultado. xD
En las noches claras baila mi figura subido a un tablao de cubos de basura entre las luces de los bares...
- aida
- Lomo con pimientos
- Mensajes: 740
- Registrado: Dom May 20, 2007 6:41 pm
- Ubicación: Ribera del guadalkivir
Re: Patxaran
No he tenido malas experiencias kon mezklas, la tuve kon ESA MEZKLA. Tanto hablar del patxarán lo probé, pero el grazioso del guernika insistió en ke fuera kon naranja y klaro.... staba tan malo ke había ke regarlo kon birras y kalimotxo... y después de la botella entera y unos kuantos de lo otro, sobre todo rekuerdo la pota, rosa y anaranjada inundando el kuarto de baño.
Makinavaja el txoriso mas grande ke ha pario madreeee
- Josetxu
- Lomo con pimientos
- Mensajes: 971
- Registrado: Dom May 20, 2007 9:51 pm
- Ubicación: La Ribera Rokanrol
- Contactar:
Re: Patxaran
Dejad las pócimas para los druidas...
...Menudo panorama-ix tenemos por akí...
...Menudo panorama-ix tenemos por akí...
_______________________________________
http://www.myspace.com/lospiperrak
http://josetxupiperrak.spaces.live.com/
- aitzi
- Pimientillo "Con Denominación"
- Mensajes: 430
- Registrado: Dom Ene 25, 2009 1:26 pm
- Ubicación: Tolosa
Re: Patxaran
aki mas ke panorama-ix tenemoss vision nokturnaJosetxu escribió:Dejad las pócimas para los druidas...
...Menudo panorama-ix tenemos por akí...
rebañO Unido jamAs serA vencidO!